噴火・・・スゴイですね。
やっぱり、地球のパワーには誰もかないません。。。
******************************
ガスコンロで鍋を使って、ご飯を炊いてみました(^-^*)
前からやってみたいと思ってたのですが、、、、
やってみたら、思ったよりもさらに簡単でした(*゚∀゚)=3
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
① コメと水を鍋に投入!
※水はテキトー(基本1合に対して1カップ)
② コンロの火を中火にして、鍋が暴れだすのを待つ!
③ 暴れだしたら、弱火にして10分程度放置!
④ 多分もう炊けてるので、火を止めて、むらすために10分程度放置!
↑写真じゃよく見えないですけど、スゴクおいしそうに炊けてます(*゚∀゚)=3
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
むらし終わるまでの時間は、30分くらい┐(´∀`)┌ハヤーイ!!
普段、電気の炊飯器で炊いてますが、
残ったご飯を保温しておくとカペカペになるので、保温機能は使ってませんでした。。。
保温機能を使わないなら、絶対に鍋を使ってガスコンロで炊く方がイイです。
洗い物が増える訳ではないし、何よりおいしいです(*゚∀゚)=3
あっ!( ゚Д゚)!
これは、普段使用している炊飯器によって違うのかな?
オレは、高価な電気炊飯器じゃないので、それなりの味だったのかも知れません。。。
味もおいしくてスゲーと思いましたが、早さにもビックリです!
とにかく、ガスコンロで鍋を使って炊いたご飯は、おいしいし、簡単だし、早いし!
これは、超おススメです(o^-')b
もしかして、鍋の質(アルミとかホーローとか土鍋とか)によって、
味まで変わるかも知れないので、今度は違う鍋で試してみたいです。。。
噂では、炊飯専用鍋とかありますけど、そんなもん無くてもおいしく炊けるのが分かったので、
やってみて良かったです(*゚∀゚)=3