ハンバーグ・・・作りました。
コレは・・・かなり期待できます!
だってハンバーグだもん!
美味しくない訳ないもん!
材料---------------------------------
合い挽き肉・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個 みじん切り
豆腐・・・・・・・・・1丁
塩・コショウ・・・・・テキトー
青葉・・・・・・・・・10枚
みりん・醤油・・・・・テキトー
バター・・・・・・・・チョット
ししとう・・・・・・・10本
ゴマ油・・・・テキトー
作戦方法-------------------------------
豆腐は、チョットおもしをして、良く水を切ります。
玉ねぎは、みじん切りにして、透き通るくらいまで炒めて皿に取り、冷めるまで待ちます。
肉と玉ねぎをコネコネします。
ぐっちゃぐっちゃ・・・・
グッチャグッチャ・・・・
・・・
ココまでは、楽しかったですヽ(´ー`)ノ
お肉の感触が柔らかくておっぱいみたいだし┐(´∀`)┌
んで、豆腐投入!
・・・ここでチョット失敗しました。
豆腐の水切りが、甘かったようです。・゚・(ノ∀`)・゚・。
おぱーいが、柔らかくなりすぎて・・・丸められないくらいです。
でも何とか、ソレらしい形にはなりました。
↑※おぱーいの形じゃなくて、ハンバーグの形です┐(´∀`)┌
んで、フライパンにゴマ油入れて、しし唐を投入。
いい感じに焼き色が付いたら、お皿に移動。
また、フライパンに油を入れて、今度は待望のオッパイお肉・・いや、ハンバーグお肉を投入。
中火で、ヤキ入れます!
んで、下の面が焼けたら、ひっくり返して、裏面にも軽く焼き色が付くまでヤキ入れます!
今度は、ハンバーグの真ん中くらいまで、水を注いで、ふたをします。
水が無くなってきたら、醤油みりんバターを投入。
テキトーに絡めます。
ハンバーグ中心を箸で刺して、アヤシイ液体が出てこなければ出来上がり┐(´∀`)┌
添え物のジャガイモが無いので、ポテチにしました。
カロリーも食い応えも抜群の一品ですヽ(´ー`)ノ
ちなみに、お味の方は・・・チョットソースが濃かったです。
醤油入れすぎたかな?
でも、美味しかったよ(・∀・)ノ