燻製って簡単にできるんじゃね?
思いついたので、やってみました┐(´∀`)┌
お魚やお肉は、下準備が掛かるので、手始めに
■燻製たまご
に挑戦!
当然、燻製器なんてねーから、段ボールで代用(^-^*)
↓燻煙中・・・
段ボール燻製器は、テキトーに作ってみたんだけど、、、
・・・作成時間5分くらいでした┐(´∀`)┌
燻煙開始から↓1.5時間経過
超いい感じ!(*゚∀゚)=3
※茶色いのは、試しに入れてみた市販のペラペラベーコン!
【 結果 】
たまごは、燻製されてるし、ちゃん食べられるけど、、、
下味付けないと、イマイチ!
だって、煮たまご作るの面倒だったんだもん( ・ω・)
ペラペラベーコンも燻製されてるけど、下味付けしてないので、イマイチ!
チーズは、バッチリスモークチーズでした!(*゚∀゚)=3
売ってるスモークチーズみたいでした!!
失敗にビビッてチーズは、2個しか作らなかったけど、もっと作れば良かった。。。
まだ、チップが残ってるので、次回期待!
次回は、下準備から手間掛けて、お肉に挑戦しちゃおうかな(^-^*)
※ちなみに、段ボール燻製器は、解体1分でした┐(´∀`)┌