暑い日が続きます。
暑いのに「焼きそば」食べるような人がいたら、そんな人の気が知れません┐(´∀`)┌
って訳で、今日こそ『冷やし中華』です。
こんな暑い日ですから、ビールと冷やし中華が並んでるのを想像しただけで、よだれダラダラです(*゚∀゚)=3
スーパーで具材と麺をゲットします。
・卵(錦糸卵)
・きゅうり
・トマト
・チャーシュー(ホントはチャーシューじゃないです。貧しいのでハムです。・゚・(ノ∀`)・゚・。)
・むきエビ(かなり奮発しました!)
↑この具材は冷やし中華の麺の袋に載ってる写真を参考にしました。
っていうかそのまんまです。
・・・・・・・作り方・・・・・・・・
1.卵を焼きます。
薄く焼くのってチョット難しいけど、ケッコーうまく出来ました。
ソレを細切りにして置いておきます。
2.きゅうりを切ります
これは、ただ細く切るだけです。
目をつむっても出来ます。(血だらけになるけど)
3.トマトを切ります
テキトーに4等分しました。
4.ハムを切ります
出来るだけチャーシューに見えるように細切りします。
5.エビを・・・
もうボイルしてあるし、ただパックから出すだけです。
6.麺を茹でます。
めんどくさいから2食分茹でちゃいました┐(´∀`)┌
7.テキトーに盛り付けます。
氷は入れません。薄くなりますから。
8.完成!(*゚∀゚)=3!!
気になるお味は・・・激ウマです。
私・・・冷やし中華屋さんになれるかも知れません。
まぁ・・スープは袋に入ってたヤツだし、美味しいと思うのも私だけかも知れませんが┐(´∀`)┌