豆腐ステーキ作りました。
あとコンビーフポテトも作りました。
-------------------------------------------
【豆腐ステーキ】
豆腐・・・1丁
片栗粉・・・テキトー
ニンニク・・・2かけら
バター・・・テキトー
醤油・・・テキトー
油・・・・テキトー
ほうれん草・・・1わ
ニンニクを薄切りにして、フライパンでジュージューします。軽く焼き色が付いたら取り出します。
豆腐はキッチンペーパーとかで、良く水を切って片栗粉をまぶして、焼きます。
両面をよーく焼きます。
中までよーく焼きます。
ほうれん草は、1.5分くらい茹でます。
豆腐を皿に乗せ、ほうれん草をまわりに盛り付けます。
豆腐の真ん中にバターを乗せて醤油を垂らして、ニンニクをパラパラします。
ほーら出来上がり┐(´∀`)┌
【コンビーフポテト】
めんどくさいから冷凍物フライドポテト・・・一袋
コンビーフ・・・・1個
塩・コショウ・・・・テキトー
油を引いてフライパンにポテト投入!
いい感じにやわらかくなったら、ほぐしたコンビーフ投入!
混ぜ混ぜして、塩とコショウで味調整!
ほーら出来上がり┐(´∀`)┌
----------------------------------------------
って感じでした。
反省点は、
1.豆腐はもっとよく焼いた方がいいらしい
2.ほうれん草、茹で過ぎたらしい
3.バターと醤油とニンニクがおかしいのか・・味がイマイチ
4.コンビーフポテト美味しいけど、量が多過ぎ!
豆腐ステーキは、食べられないほど、マズイ訳じゃないけど・・・
ケッコー手間掛かった割にはチョット悲しい結果でした。・゚・(ノ∀`)・゚・。