肉の使いまわし・・・うなぎ産地偽装・・・
今までもいっぱい出てきてるのに、まだまだ出てきそうですね(・ェ・o)
やっぱ、ずるい人はダメです。
---------------------------------------------------
トン汁っておいしいです。
なので、作ってみました。
大根・・・5cmくらい:厚さ0.5~1.0cmで、イチョウ切り
玉ねぎ・・・1/2個:切り方テキトー
長ネギ・・・1本:2.0cm幅で、ななめ切り
こま切れ豚肉・・・170g
ジャガイモ・・・小さいの3個:切り方テキトー
なべに油引いて、ねぎと豚肉を投入!
ねぎにいい感じに火が通ったら、残りの野菜も投入!
肉に火が通ったら、水を200mlくらい注入!
グツグツ言うまで待つ!
グツグツ言ったら、みそ投入!
味を見て、テキトーにみそで調整!
おわんに入れて、七味かけてゴマかけて完成(*゚∀゚)=3
----------------------------------------------------------
スゴクおいしく出来ました。
でも、ビギナーコックの私は、ソレの作成に集中してしまい、他のおかずが作れませんでした。
なので、食卓に並んだのは、ご飯とトン汁だけです(・ェ・o)
それでも大満足でしたけど(・∀・)ノ